华夏财富网

网站首页 互联网 > 正文

硅谷初创公司仍在使用沙特的现金

2021-03-18 23:13:16 互联网 来源:

尽管对记者Jamal Khashoggi的谋杀事件引发激烈争论,但硅谷初创公司仍在使用沙特的现金。

本周公布的两项交易显示,软银(SFTBF)正在推进其远景基金的投资,该基金是硅谷的主要参与者,拥有450亿美元的沙特政府资金。

View是一家创建智能节能窗的创业公司周五表示,它已从Vision Fund获得了11亿美元。Zume是一家使用机器人制作比萨饼的科技公司,该公司在一份监管​​文件中表示,该公司在10月17日获得了3.75亿美元的新资金。

据“华尔街日报”报道,这笔钱也来自930亿美元的远景基金。Zume没有回答CNN Business关于投资来源的问题。自从Khashoggi的杀戮引发了对SoftBank与沙特阿拉伯政府关系的质疑以来,现金注入是Vision Fund的首要重大举措。

沙特阿拉伯首先否认任何有关Khashoggi在伊斯坦布尔领事馆被谋杀的消息,然后争辩说一群流氓运营商应对此负责。沙特司法部长后来承认他是在一起有预谋的谋杀案中被杀害的。SoftBank创始人Masayoshi Son远离沙特阿拉伯的一次重要投资峰会,尽管他的公司是旨在改变国家经济的展示项目的关键参与者,但却被这次杀戮所黯然失色。

一些技术巨头已经远离沙特阿拉伯。特斯拉(TSLA)首席执行官埃隆马斯克曾表示,由于谋杀,他不会接受该国主权财富基金的投资。他的声明是在他提出将特斯拉用沙特现金私有化的可能性几周后发表的。

全球主要的技术参与者

来自Dealogic的数据显示,Vision Fund已向全球科技创业公司注入了数十亿美元。去年,它向WeWork投资了44亿美元,该公司在全球各个城市建立了受欢迎的共同工作空间。Slack,DoorDash和Improbable Worlds是其他获得Vision Fund现金的创业公司。

Zume和View适合该基金的雄心勃勃的科技初创公司组合。Zume希望利用技术推动食品行业的自动化。它与人类一起部署机器人以加速烹饪过程,并且操作带有烤箱的运货卡车,以便在送往客户途中制作馅饼。查看可通过互联网远程控制的制造商智能窗口。它说玻璃可以提供最佳的自然光,减少热量和眩光,并将建筑能耗降低20%。首席执行官Rao Mulpuri在一份声明中说:“我们很高兴能够从SoftBank这一强烈支持我们的愿景中获得认可,SoftBank是一家广泛认可的支持品类创建公司的公司。”

两家公司周五都没有回答有关他们是否担心新投资基金来源的问题。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章