华夏财富网

网站首页 产经 > 正文

技嘉下一代AORUS 17笔记本电脑中发现具有DDR5和DDR4内存配置

2021-08-11 14:51:29 产经 来源:

技嘉似乎正在评估其具有 DDR5 和 DDR4 内存配置的下一代 Intel Alder Lake-P CPU 驱动的 AORUS 笔记本电脑。

技嘉下一代 AORUS 17 笔记本电脑中发现具有 DDR5 和 DDR4 内存配置的 Intel Alder Lake-P CPU

昨天,发现了一款搭载英特尔 Alder Lake-P 移动 CPU的技嘉 AORUS 17 笔记本电脑。这是第一款采用英特尔下一代混合芯片的高端笔记本电脑。现在发现了一个新条目,它似乎指出我们可能会获得基于 Alder Lake-P 平台的 DDR5 和 DDR4 移动解决方案。

最新条目具有相同的 Intel Alder Lake-P 配置,具有 14 个内核,其中包括 6 个性能内核(基于 Golden Cove 架构)和 8 个效率内核(基于 Intel Gracemont 架构)。主要区别在于,与昨天泄露的芯片相比,这款特定芯片的时钟稍好一些,基本时钟为 1.2 GHz,但最大频率为 3.4 GHz(之前的样本峰值为 1.75 GHz)。因此,最新版本的整体性能略好。

这款英特尔 Alder Lake-P CPU 出现在技嘉 AORUS 17 YE4 笔记本电脑中,再次泄漏来自技嘉台湾总部。但最值得一提的是,这台笔记本电脑安装了 16 GB 的 DDR4-3200 内存,而不是上一款的 DDR5-4800。现在这两款笔记本电脑都是非常早期的原型,但从内存性能来看,我们可以看到 DDR5-4800 与 DDR4-3200 相比提供了更好的延迟(尽管由于早期样本而出现随机尖峰)。

IFrame

需要指出的是,三星的DDR4-3200内存采用CL19时序,而SK海力士的DDR5-4800内存采用CL40时序。尽管时间安排很宽松,但 DDR5 内存提供了稍微好一点的延迟,尽管中间的工作台尖峰令人担忧。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章