华夏财富网

网站首页 综合 > 正文

谷歌发布新版Android 12的5大新闻

2021-03-19 12:58:25 综合 来源:

现在,有兴趣的人可以使用面向程序员的Android 12第二版(Developer Preview 2)。这是完整的稳定版本正式发布给所有制造商之前(测试)的倒数第二个以前的版本。

新版本可通过Google Beta渠道获得,为Android操作系统的下一个主要版本介绍了更多新闻。与先前提供的第一个测试版本相比,它也更稳定。

有8款与Developer Preview 2兼容的智能手机

Google Pixel 5

Google Pixel 4a(5G)

Google Pixel 4a

Google Pixel 4 XL

Google Pixel 4

Google Pixel 3a

Google Pixel 3 XL

Google Pixel 3

测试版本是在Google本身的指导下推出的Pixel系列智能手机专有的。对于这八个型号,可以下载和安装新的系统映像。

但是,我们警告该版本的不稳定特性,尽管它已经比以前的版本更“精细”了。即使这样,除非您是高级用户或程序员,否则我们建议您等待最终的稳定版本。

此版本的Android 12有5个好消息

1. Android 12上的新单手模式。Google用一只手来增强智能手机的可访问性和使用性机制,减少了UI的元素,从而使用一只手来使用手机变得更加容易和便捷。在上方,我们看到了该新模式的运行状态,用户可以控制此选项的运行。

2.增强了锁屏通知的安全性。开发人员可以配置锁定屏幕时显示的这些通知,以便仅在用户身份验证之后显示。这将防止或减少无意中看到或暴露这些通知的内容的风险。

3.改进了画中画模式。程序员现在可以使用Android 12在其应用程序中自动转换为画中画模式。到目前为止,该浮动窗口的创建是由用户完成的,将来可能由甚至可以控制图像的大小和元素的程序员来定义。

4.与圆角的兼容性。Android 12操作系统将采用更加谨慎的设计,该界面的所有图形元素均采用圆角。这在任何应用程序及其元素中都是可见的,新的API包括Google实施的格式和设计理念。

5.配对设备的控制API。为了使应用程序在连接的或互补的设备(例如智能手表(smartwatches)或智能手镯(smartbands))上运行,新的Android 12具有在配对设备连接到手机时会自动激活的API。

Android 12的新测试版本现已发布。对于那些感兴趣的人,可以从专用门户网站安装它。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章