华夏财富网

网站首页 综合 > 正文

博士学位毕业生成功的障碍可能意味着加拿大错失了机会

2021-02-07 15:13:12 综合 来源:

随着博士学位数量的增加,加拿大可能拥有大量未开发的资源。这个国家的员工人数在增加,但是长期存在的障碍使他们很难发挥自己的技能。根据加拿大科学院理事会(CCA)的最新专家小组报告。毕业生在加拿大经济中发挥着至关重要的作用,但许多毕业生却错失了重要的机会来贡献自己的专业知识并促进增长与创新。

“加拿大越来越多的博士学位毕业生可能代表着一个巨大的机会,可以推动创新并提高我们在全球经济中的竞争力,”加拿大金融服务研究中心FRSC,FCAE主席,OC博士Elizabeth Cannon说专家小组。“毕业生面临的困难提出了有关加拿大博士学位教育性质的重要问题,这份报告考虑了利益相关者如何影响博士学位的经历以及如何应对毕业后面临的挑战。”

在尝试进入劳动力市场时,博士学位越来越面临着阻碍职业发展的障碍。通往教授职位的传统途径越来越少,而且学院以外有意义的工作还没有足够快地实现以填补这一空白。技能的不匹配-在博士学位学习期间和雇主追求的之间-可能会导致问题,并使从学术界到外部就业的桥梁难以驾驭。同时,博士 毕业生可能不了解自己的技能,很难向潜在的雇主描述他们的价值。

CCA总裁兼首席执行官Eric M. Meslin博士说:“这份报告阐明了学生的生活经历,有助于他们更好地了解他们所遇到的职业过渡挑战。” “解决他们融入劳动力的问题至关重要,尤其是在COVID-19时代,当时他们对复杂问题解决技能的需求变得更加紧迫。”

小组发现博士的收入和就业情况。毕业生根据学科和性别差异很大,而男性在所有学科中的收入都更高。妇女更有可能失业,或者发现自己从事临时或兼职工作。

加拿大创新,科学和经济发展部要求CCA检查博士所面临的主要障碍。进入劳动力市场的加拿大学生,以及这些挑战如何因学习领域而异。

成功程度详细说明了博士在其职业生涯中所面临的挑战,促成这些挑战的关键因素以及解决这些挑战的有前途的做法。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章