华夏财富网

网站首页 互联网 > 正文

MWC 2019超越炒作 展现真正改变行业的创新

2021-10-14 07:19:19 互联网 来源:

世界移动大会一直是一个伟大的展览,但由于大量的创新技术、开创性的新设备和移动世界的光明未来,2019年世界移动大会达到了一个新的高度。听起来像是MWC的创始人写的,不是吗?虽然这种说法通常是说表演是否真的好,但在这种情况下并不夸张。

在过去的两年里,MWC提供了出色的智能手机、可穿戴设备和其他设备。然而,由于移动通信行业作为一个整体一直在努力有所作为,感觉没有什么可能会促进随之而来的变化。没有什么可以说是真正的创新或前瞻性思维。今年,情况大不相同。似乎到处都有公司在尝试新事物或推进新发展。

5G和折叠智能手机。

展会的两大趋势是5G和可折叠智能手机。几乎所有的公司,无论是否拥有5G产品,都曾在某个阶段或之后谈论过5G,这就是它在2019年MWC奥运会上的受欢迎程度。5G设备的巨大供应商高通无处不在,爱立信、诺基亚和联发科也展示了5G的未来潜力。

高通总裁Cristiano Amon在公司发布会上表示,“5G将迎来我们所说的发明时代”,指的是围绕网络技术的预期创新。

幸运的是,这还不是全部。MWC 2019是全球首批5G智能手机的发源地,不仅LG、三星、小米、中兴和华为都有5G手机,包括宏达在内的其他公司也有不寻常的设备,可以在不需要的时候充分利用5G。手机。该公司还展示了5G性能的早期演示,或展示了其在易拉罐方面的潜在优势。虽然5G已经成为MWC的一部分,但它第一次感觉到它几乎是消费者的有形产品。

虽然5G已经成为MWC的一部分,但这是它第一次觉得自己是有形的产品。

华为通过其Mate X折叠智能手机(也有5G)抢走了展会的风头,成为展会上最受欢迎、最受欢迎的设备之一。也有很好的理由。即使我们在短时间内使用手机,我们也从未在一段时间内有过印象。三星的Galaxy Fold仍然遥不可及。这是展出的两款真正的折叠智能手机,但其他品牌也提供了原型和相关屏幕技术。与5G一样,预计可折叠智能手机将在2020年及以后继续在MWC产生影响。

让我们与众不同。

不仅仅是这两种趋势。设备制造商正在尝试一些我们已经有一段时间没有看到的方法。人们想做一些新的事情,以便从停滞不前的类似硬件中脱颖而出。这并不总是一件坏事,因为在过去的两年里,出现了许多精致且技术上令人印象深刻的手机。很少有人失望,但没有人真正抽血。

展厅示例?索尼Xperia 10的屏幕比例为21: 9影院宽屏幕。LG G8 THINQ用手势控制这两个疯狂、精彩、有趣的用途。小米展示了每个人的高性能手机并没有花费1000美元和9米。凭借诺基亚的9双和专业级软件,在五个摄像头之后,宏达电制造了一款没有这款手机的5G手机,而努比亚制造了一款可穿戴智能手机,简直疯了。

我们在MWC 2019上看到的移动设备未来的进一步证据来自各种设备的大致发布日期。我们习惯于看到一个设备启动,几周后就能买到。MWC 2019的许多产品计划在夏季、年底甚至更晚推出。这似乎让我们在构建一些超前预期的同时,看到了未来移动硬件的下一波浪潮。

创新和影响力。

虽然近年来我们在MWC看到了稳定但并不令人惊讶的公告,但在不久的将来,这个节目仍然能引起人们的极大兴奋和期待。上一次是在2015年左右,当时吸引头条的不是智能手机,而是虚拟现实。那一年,HTC推出Vive耳机,三星推出改良Gear VR,Oculus Rift演示无处不在。

折叠智能手机可能不会改变生活,但5G几乎肯定会。

当时使用VR和本周使用华为Mate X一样具有未来感。我记得离开演出时的那种感觉,好像我看到并使用了一个有潜力真正改变行业,最终改变我生活的产品。

2019年是否重复?折叠智能手机可能不会改变生活,但5G几乎肯定会。自从触摸屏出现以来,这两种趋势的结合可能表明移动设备的设计和使用发生了最大的变化。我们相信MWC 2019是一个开始,我们将回顾这个特别的展览,它不仅是最激动人心的展览之一,也是最有影响力的展览之一。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章