华夏财富网

网站首页 互联网 > 正文

联想准备推出首款搭载骁龙855芯片组的5G智能手机

2021-10-14 07:05:30 互联网 来源:

联想正准备推出首款搭载骁龙855芯片组的5G智能手机。联想副总裁常成通过微博上的帖子提供了这一信息。常程没有提供手机将激活多长时间的信息。根据消息,骁龙855芯片组可能会在2018年底或2019年初推出。在这种情况下,此时可以启动5G智能手机。

其他公司也在研发5G智能手机:

除了联想,Oppo、华为、一加也在研发5G手机。华为声称将在2019年第三季度推出5G手机。OPPO今年早些时候宣布与高通建立5G手机合作伙伴关系。与此同时,一加还宣称将在2019年推出一款旗舰智能手机,支持5G。据媒体报道,三星可能即将推出Galaxy S10旗舰5G智能手机。

最后,Vivo也在准备明年推出支持5G的智能手机。手机将使用高通X50 5G NR调制解调器。除了与高通合作开发5G调制解调器Vivo外,他们还包括小米、诺基亚、索尼、LG和中兴。

高通推出X50 5G调制解调器:

高通创造了世界上第一个完全集成的5G NR毫米波和6千兆赫以下的射频模块。QTM052毫米波天线模块和6 GHz以下的QPM56xx射频(RF)模块将与最近启动的骁龙X50 5G调制解调器配对。使用毫米波网络(mmWave)进行5G连接的最大挑战之一是非常容易中断5G信号。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章