华夏财富网

网站首页 互联网 > 正文

想象力带来了一个新的GPU架构 重新占领移动领域

2021-09-02 20:43:21 互联网 来源:

从公司外部来看,使用想象科技的时候发生了一些意想不到的事情。他们为苹果生产了市场上最强大的图形,远非他们的前辈。蒂姆库克领导的公司决定不使用它们,而是开发自己的芯片。结果,畅想科技最终以创纪录的时间解散并被各方出售,始终以“科技时代”说话。

但是现在,英国人似乎找到了新的军队,并决定夺回失去的土地。这家总部位于英国的公司提出了一种新的图形处理器架构,现在称为A系列,涵盖多达三条线路。他们声称这是“有史以来最快的IP GPU”,但可以肯定的是,它被重启并重返市场,这是意料之外的,事实也确实如此。

用新架构告别PowerVR

随着Imagination Technologies的意甲联赛的到来,这家英国公司把PowerVR甩在了身后,这让它如此受欢迎,并进入了一个新的任务:在不同的生产线前收回所有失去的土地。就像苹果自己设计了产品,或者作为高通的肾上腺素,这条产品线会在安卓领域大受欢迎。

想象为A系列打造了三条生产线:高端AXT、中端AXM和AX作为最适中的生产线

新的a系列分为三行。我们找到了AXE,AXM和AXT的GPU。关于他们的信息不多,品牌重点部署AXT,应该是AXT手机显卡新目录的开创者。当然,它总是关于ARM架构,一切都在家里。

用品牌的话说,全新畅想AXT的速度提升了2.5倍,但还没有建立明确的对比。我们假设他们参考的是前代的9系,比如Helio G90安装的PowerVR GM-9446,是台湾省人最后的大脑之一。畅想还谈到了它的AXT系列逻辑单元增加了4倍,人工智能的发展速度增加了8倍,节能了60%,据说是和GM-9446相比。

在产品线的介绍上,畅想也更清晰地简化了四款GPU机型,其中AXT系列两款,AXM一款,AXE一款。公布的型号和功能如下:

Axt 64-2048: * 2万亿进程或每秒64gb像素*人工智能性能达到8 TOPS

Axt32-1024: * 1万亿次处理或每秒64gb像素* 4 TOPS的人工智能性能

Axm 8-256: * 256千兆位处理或每秒64千兆像素*人工智能性能达到1 TOPS

Ax 1-16: *处理速度为每秒16千兆次或64千兆像素*与Vulkan兼容

现在只需查看哪家处理器制造商是第一家押注新的Imagination GPU架构的公司。截至目前,英国公司与联发科保持协议,但台湾省处理器的引进近年来大幅减少。可能三星还在等着和英伟达一起推出移动领域的第一款GPU(如果他们到来的话),也可能是将新A系列放入其处理器的候选之一。虽然看起来他们也选择了自己的GPU。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章