华夏财富网

网站首页 互联网 > 正文

阿波罗11号计算机可以指导当今的数据中心设计师

2021-09-02 01:22:08 互联网 来源:

几周前,我第一次见到弗兰克奥布莱恩,当时我正在浏览关于阿波罗11号登月50周年的头条新闻。关于这个事件有很多故事,但有一个引起了我的注意,因为我认为标题是个错误。上面写着:“你的智能烤面包机不能给阿波罗电脑带蜡烛。”

我想,这当然是一个错误。大多数人都知道,与今天的计算机相比,引导阿波罗11号在1969年历史性着陆的机载系统的力量不足以表达温柔。如果现代智能手机的计算能力超过阿波罗11号电脑(这是一句经常重复的格言),这个标题怎么能暗示今天更智能的设备无法竞争呢?

我咔嚓一声溜了进去。我学到的东西很有吸引力。这是对计算能力的彻底重新理解,并提供了一个至今仍然适用的教训,即我们可以通过技术和数据中心充分利用我们的资源。它揭露了关于古怪技术的陈旧观念。这篇由大西洋的亚历克西斯牧歌(Alexis Madrigal)撰写的文章的副标题是,“虽然每个人都说过一些关于现代设备的力量,但它们远不如具有里程碑意义的早期NASA系统。”这就是为什么“有能力”这个词非常重要。

基本上,根据美国宇航局历史学家和作家弗兰克奥布莱恩的说法,他可能是阿波罗任务计算机上最重要的专家,并将是2020年我们数据中心令人兴奋的主旨发言人之一。阿波罗引导计算机的创建是将基于硬件的单一计算转变为基于软件的多任务处理的里程碑式方法。

这要归功于麻省理工学院仪器实验室制造的计算机和玛格丽特哈米尔顿在阿波罗计划中设计的无与伦比的软件。汉密尔顿和她的团队使用臭名昭著的小8k字节处理,提出了他们所谓的“解释器”,本质上是一个虚拟化的机器。我没有足够的空间来提供所有的细节——弗兰克奥布莱恩将在他关于数据中心世界的主题演讲中解决这个问题——但据他说,它使宇航员能够将航天器引导到月球,并管理150多个机载传感器、生命支持系统、螺旋桨和其他组件。真正惊人的成就,以及展示了多少技术能力的成就,我们可以通过使用我们今天拥有的计算能力来鼓起勇气。我认为,对于我们活动的观众来说,这是一个伟大的信息,我向弗兰克伸出了援助之手。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章