华夏财富网

网站首页 互联网 > 正文

2020年vivo智能手机出货量超1.11亿台

2021-08-22 15:51:40 互联网 来源:

2月3日晚间,vivo发布《不忘初心,埋头种因》2021年新春致辞。创始人、总裁兼首席执行官沈炜强调,vivo要始终坚持长期主义和利他共赢,全面践行以用户导向和设计驱动的价值观来为全球消费者打造心动的产品和服务,提升用户满意度。

在致辞中,沈炜总结了刚刚过去的2020年。在疫情之初,vivo做到了将覆盖全国的销售门店化身为数字化防疫的前线补给站,让无数用户足不出户就能安全拿到产品,满足特殊时期在线教育需求,帮助老人越过数字鸿沟。产品方面,vivo迈出了设计驱动的第一步,在X系列、S系列,以及iQOO系列的产品外观表现上更进一步,还推出了全新的OriginOS系统。

2020年,vivo全球化进程全面加速,已进入40多个国家和地区,在印度、印尼、泰国等多个国家市场稳居Top3。去年10月,vivo正式宣布进入波兰、德国、法国、西班牙、意大利和英国六个欧洲国家,并宣布与欧足联达成长期战略合作关系,正式成为未来两届欧洲杯的全球官方合作伙伴。

国际数据公司IDC发布的最新报告显示,2020年vivo智能手机出货量超1.11亿台,占据了8.6%的市场份额,重返全球前五,国内市场则连续9个季度稳居第二。公开资料显示,vivo目前在全球超70%为研发人员,累积向3GPP标准化组织提案5000篇,5G发明专利2000余项,率先达成5G手机1500元~6000元价位段全覆盖,以多年的技术积累推进5G行业发展。

沈炜认为,充满挑战的2020年已经过去,全球智能手机市场尤其是中国市场在去年第三季度开始复苏,且有望在2021年迎来持续升势。他表示,新的一年里,vivo将会坚定不移地坚持长期主义,坚持利他共赢,坚持设计驱动和用户导向,在全球范围内广纳人才,构建精英化人才模式,逐步向多元化、全球化的方向发展。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章