华夏财富网

网站首页 互联网 > 正文

科技要闻:苹果收购英特尔的5G调制解调器业务

2021-07-07 21:15:06 互联网 来源:
互联网在提高人们社会活动质量的同时可能对部分互联网使用者造成伤害。我们要正确认识网络的两面性,用其所长、避其所短,发挥网络对生活的积极促进作用。把网络作为生活的补充就可以享受网络的诸多益处,接下来这篇文章给大家说说互联网科技的正能量。

苹果今天确认了购买英特尔5G调制解调器业务的计划。该公司周四表示: “大约有2200名英特尔员工以及知识产权,设备和租赁将加入苹果公司。这项价值10亿美元的交易预计将于2019年第四季度完成。”

苹果公司将通过此次收购来帮助其在未来“区分”公司产品。作为交易的一部分,英特尔仍将获得所涉及的技术专利,但只能使用它们来开发用于非马斯通设备的调制解调器,例如PC,智能设备和自动驾驶汽车。

英特尔首席执行官鲍勃·斯旺在声明中说:“该协议使我们能够专注于为5G网络开发技术,同时保留我们团队已创建的关键知识产权和调制解调器技术。”

原始故事7/23:

Apple始终渴望获得对其所依赖的硬件组件的更多控制。到下周,iPhone制造商将拥有一家能够生产英特尔需要的智能手机调制解调器的业务。

正如《华尔街日报》报道的那样,苹果被认为正在与英特尔就出售其智能手机调制解调器业务进行高级谈判。苹果与高通之间达成一项和解协议,并达成了一项多年的芯片组供应协议,英特尔于4月退出了5G调制解调器业务。

英特尔完全打算继续开发用于连接设备的5G技术,但不再对生产用于智能手机的5G调制解调器感兴趣。与其继续为该业务提供资金或以关闭业务为代价,不如出售产品,而苹果看到了机会。拥有一批在5G硬件方面工作经验丰富的专利和工程师,这似乎是一个完美的选择,尤其是当苹果预计明年将生产5G iPhone时。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章