华夏财富网

网站首页 互联网 > 正文

科技要闻:Google忘记提及NestSecure有麦克风

2021-07-07 01:05:08 互联网 来源:
导读 互联网在提高人们社会活动质量的同时可能对部分互联网使用者造成伤害。我们要正确认识网络的两面性,用其所长、避其所短,发挥网络对生活的
互联网在提高人们社会活动质量的同时可能对部分互联网使用者造成伤害。我们要正确认识网络的两面性,用其所长、避其所短,发挥网络对生活的积极促进作用。把网络作为生活的补充就可以享受网络的诸多益处,接下来这篇文章给大家说说互联网科技的正能量。

本月初,Google宣布Nest Secure智能家居安全系统的所有者将可以使用Google Assistant。您可能会想到好消息,但是只有一个问题。助手需要麦克风才能工作,而Google从未透露Nest Secure在Nest Guard基站中内置了一个。

人们立即想到,谷歌是否一直在不知情或没有福气的情况下通过Nest Secure监听人们的房屋,这是谷歌表示从未做过的事情。正如《商业内幕》报道的那样,这家搜索巨头承认并未明确表示Nest Secure (在亚马逊上售价409.99美元)包括一个麦克风“这是我们的错误”。

Google发言人关于此疏忽的完整声明如下:“设备上的麦克风绝不是秘密的,应该在技术规格中列出。这对我们来说是错误的...麦克风具有从未启用过,只有在用户专门启用该选项时才会激活安全系统经常使用麦克风来提供依赖于声音感应的功能我们在设备中包括了麦克风,以便将来有可能向用户提供其他功能,例如检测碎玻璃的能力。”

在建立与消费者的信任方面,这样的错误不会给Google带来任何好处。如果麦克风在默认情况下处于活动状态,则会要求Google共享其收集的数据。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:




热点推荐
热评文章
随机文章