华夏财富网

网站首页 互联网 > 正文

科技资讯:LG UltraFine 4K Display评测 更大并不是更好

2021-06-11 10:55:42 互联网 来源:

Apple的监控策略很复杂。

该公司2011年Thunderbolt显示器销售的最后一款独立显示器于2016年停产。同年晚些时候,Apple推出了LG品牌的4K和5K UltraFine显示器,以配合其新的仅支持USB-C的MacBook Pro重新设计。现在,这两款显示器已经停产,虽然苹果公司刚刚宣布将在今年晚些时候推出自己的新显示器,但售价为4,999美元......加上售价为999美元。

因此,LG的全新23.7英寸UltraFine 4K显示器似乎是苹果公司提出的主流显示器解决方案。它取代之前的21.5英寸型号,同时售价仅为699.95美元,是目前唯一可以在Apple Store中购买的显示器。它是一款体积更大,功能更强的4K显示器,价格相同。

自2016年发布以来,我几乎每天都使用原版UltraFine 4K。它有点小而设计很无聊,但面板质量非常好,与macOS相比,它可以比任何其他显示器更加无缝地工作。我一般建议那些想要MacBook外接显示器的人。

除了尺寸之外,新的UltraFine 4K都是如此。它可能听起来不是很多,但额外略高于一英寸的确会产生很大的不同。我的桌面另一端有一台27英寸的1440p G-Sync显示器连接到我的游戏PC上,尽管旧的UltraFine 4K具有更高的分辨率和更好的色彩,但我经常发现自己正在观看YouTube视频。使用新车型,这更像是一场公平的战斗。

除了尺寸之外,新的UltraFine 4K还有其他改进。例如,扬声器要好得多,但是除了随意聆听之外,我还不会使用其他任何东西。I / O情况也有所改善,两个Thunderbolt 3端口和三个USB-C端口取代了原有的UltraFine 4K四个慢速USB-C端口。

这意味着我的15英寸MacBook Pro现在可以消耗85W的功率。之前的型号只能提供60W功率,这意味着笔记本电脑的电池在插入时可能会在重负载下耗尽。另一方面,这款新型号可与USB-C和Thunderbolt 3配合使用,使其可以灵活地使用12英寸MacBook和iPad Pro以及MacBook Pro。

关于之前的UltraFine显示器'macOS集成的一切都很简洁仍然适用。这些显示器上没有任何外部控件,包括电源按钮。您只需将USB-C或Thunderbolt电缆插入,它们就会自动开启,并开始为笔记本电脑充电,并使用其原生控件来调节亮度和音量。如果您像我一样使用单独的键盘,那么键盘将控制这些显示器设置,而笔记本电脑将处理内置显示器。UltraFine显示器还可以在最近的MacBook型号上使用True Tone,并使用环境光调整色偏。你可能不认为这是静态桌面设置的杀手级功能,但我发现当下午变暖时我开启温暖的灯光会很有用。

这真的应该是一个扣篮:一个更大的显示器具有更好的I / O,兼容性和音频,所有都是相同的价格。但这不是一个扣篮,因为苹果或LG或两者都决定在决议上便宜。

请允许我解释一下,并原谅绕道而行的像素完美神经。21.5英寸LG UltraFine 4K的分辨率为4096 x 2304,这种格式相当罕见,但可以称之为“真正的”16:9 4K。它与21英寸4K iMac的尺寸和清晰度相同,Apple选择这些规格,以便在以2x Retina分辨率显示时显示所有尺寸。

同时,新的23.7英寸UltraFine 4K在其更大的面板上延伸了3840 x 2160分辨率 - 与每个4K UHD电视相同。这使得像素密度更低,但这不是真正的主要问题。在相同的宽高比下,4K UHD分辨率是常规1080p的四倍,这意味着这是您在开箱即用时可以获得的桌面空间。这意味着你实际上在屏幕上看到的垂直内容比以前的UltraFine 4K 1152p要少。相当于1080p的设置看起来很荒谬,有巨大的图标,没有喘息的空间,所以我不得不把它设置为1296p等效的下一步。

为什么这是一个问题?基本上,如果你不在macOS中使用给定显示器的原始分辨率的特定倍数,你必须使用缩放来使一切适合屏幕,它只是看起来更糟。它确实比使用常规的子Retina显示器更好,但仔细观察,你会发现模糊的文字和滚动时的颤抖。如果您正在尝试进行关键设计工作或照片编辑,这是一个特别的妥协。

在这些情况下,您可以切换到本机1080p等效模式,其中一切看起来都很清晰。如果您之前从未使用过带有外接显示器的Mac,那么它对您笔记本电脑的屏幕空间仍然有所改善。但对于我来说,来自旧模型,它是锐度的降级,我可以立即在屏幕上看到的文本行数进行小幅升级。这是数量超过质量。

为了清楚起见,我敢打赌,大多数人会在原始分辨率的旧模型上以缩放模式选择新模型,并将它们并排显示。我在这里对图像质量很挑剔,这在评估700美元的显示器时是公平的。但是,如果你知道你对这类事情也很挑剔,你应该在购买之前亲自检查一下这台显示器。

这不应该太难,因为它现在是Apple Stores中唯一的一个。老实说,作为一个通用的解决方案,它并不是一个糟糕的解决方案。这个尺寸对很多人来说会更具吸引力,而原生显示4K UHD内容的能力肯定有其用途。我也不能以这个价格来挑战面板的直接质量。

但作为专业的Mac用户,不会在Apple的新显示器上投入6,000美元,新的UltraFine 4K也不尽如人意。它可能是我现在最好的销售选择,但这并不意味着它是最好的选择。即使保留先前模型的较大尺寸的像素数也是更好的解决方案。

每当Apple制造一个新的iPad尺寸(现在几乎每年都会发生这种情况)时,该公司会小心翼翼地获得一个具有特定分辨率的自定义面板,以满足现在iOS所需的像素密度和屏幕空间。这项工作是值得的,因为这意味着每台iPad都能够以完美的尺寸和清晰度呈现其内容。Mac上的情况略有不同,因为想要选择自己的解决方案更为常见,但有一种情况可以证明,这种模式与其前身相比,直接降级,具有生产力。

该LG超细4K是最好的外接显示器,你可以买你的MacBook,MacBook Pro的,或Mac mini今天。如果你需要买一个,我或多或少推荐它。你可能没有我做过同样的抱怨。但我仍然认为苹果本身可以做得更好。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章