华夏财富网

网站首页 互联网 > 正文

科技资讯:菲律宾10月份基础设施项目的洪水进口推动商品贸易逆差达到创纪录的最高水平

2021-05-18 21:37:22 互联网 来源:

10月份商品出口增长年均增长3.3%,此前9月修正后增长0.8%(之前报告:同比增长-2.6%)。加速前十大商品集团中有七个出口增加,铜精矿和香蕉出口增长强劲,而机械和运输设备出货量在本月出现反弹。与此同时,10月电子产品出口增速放缓至近乎停滞(10月:同比增长0.6%; 9月:同比增长4.2%)。

进口增长继续远高于出口,10月份增长21.4%,尽管这比9月份的26.1%增长更为温和。10月份所有十大商品类别都出现了强劲增长。值得注意的是,在政府的基础设施投资推动下,原材料和中间产品以及资本货物进口占整体进口额的最大份额。此外,石油产品仍然是较高进口费用的主要项目。

总体而言,10月商品贸易逆差从2017年10月的26亿美元赤字扩大至42亿美元,这是历史上最大的贸易逆差(2018年9月修订:37亿美元;之前报道:39亿美元)。

ING高级经济学家尼古拉斯·马萨(Nicholas Mapa)在评论菲律宾向更高进口的转变时表示:

“强劲的进口增长是菲律宾进入其增长新篇章的又一个新篇章,需要改变该国的进口需求。[...]展望未来,经常账户可能仍然处于亏损状态,PHP正在寻求结构性流动,例如假期前的汇款以及资金和金融账户的支持。从中期来看,长期经常账户赤字可能会在2019年对PHP产生压力。“

菲律宾贸易平衡预测

FocusEconomics Consensus Forecast小组成员预计2019年出口和进口将分别增长7.7%和8.8%,贸易逆差扩大至400亿美元。该小组预计,2020年出口和进口分别增长7.4%和11.8%,贸易逆差扩大至481亿美元。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章