华夏财富网

网站首页 互联网 > 正文

OnePlus 8 Pro 5G的最独特也是有争议的功能暂时被禁用

2021-04-06 23:44:55 互联网 来源:

如承诺的那样,对OnePlus 8 Pro 5G进行了一次非常重要的软件更新,但有一个重要的改变。也就是说OxygenOS 10.5.9“暂时删除”了有争议的彩色滤光镜,从根本上使手机的第四个后置摄像头无法使用,直到可以对其功能进行调整以平息每个人的隐私问题为止。

更改日志确认成像传感器将在不久后再次启用。具体而言,尽管“确切时间以最新的官方公​​告为准”,但有时会在“六月左右”。有趣的是,尽管最初有人猜测只有HydroChinaOS版本会发布,但正如我们所说的那样,该软件更新似乎正在全球范围内进行。

当然,如果您发现“ X射线”功能很酷而不是令人毛骨悚然,则始终可以选择不应用操作系统调整。我们的原始故事如下。

在具有120Hz刷新率的出色的6.78英寸Fluid AMOLED显示屏,出色的快速Snapdragon 865处理器,高达12 gigs的内存,稳定的电池寿命以及出色的相机性能之间,对于支持5G的功能肯定会有很多人喜欢OnePlus 8 Pro也很昂贵,但价格并不高。

当然,乍看之下,有些事情也未能给人留下深刻的印象,首先是一个绝对花哨的5MP“彩色滤光片”相机,它完成了一个四面后方射击系统,还包括一个出色的48MP主成像传感器,一个8百万像素长焦镜头和48MP超广角捕捉器。

经过一番调查后,一些早期采用者和目光敏锐的评论者发现,OnePlus 8 Pro 5G 背面看似无害且相当简陋的第四款相机无法实现目前其他高端智能手机无法实现的功能。被许多人称为“ X射线”秘密功能,这种异常功能并不像该描述所暗示的那样令人兴奋或令人难以置信地先进,只是让最先进的手机可以穿透(某些)塑料和面料。尽管如此,这足以使许多坚决的OnePlus狂热者陷入疯狂......同时引发了许多其他人的严重担忧。值得称赞的是,该公司很快就解决了这些问题,尽管有些人可能对在微博上找到并详细介绍的“解决方案”不满意。

基本上,将禁用“秋季概念”滤镜相机(责备机器翻译),并设置“一周之内”提供的软件更新,以使公司“消除”其对“用户隐私在可能极端情况下的影响”情况。”

换句话说,OnePlus将尝试找到一种方法来保留相机的常规X射线功能,同时阻止其穿透衣物,这出于非常明显的(和棘手的)原因引起了上述隐私问题。

这听起来似乎是(花哨的)技术与用户隐私之间的完美折衷,但是在公司设法调整功能之前,您的OnePlus 8 Pro 5G基本上将从摇摆四个后置摄像头到安装三个功能性成像传感器,这可能(理所当然)激怒了一些人。再说一次,除了透视功能之外,滤色镜相机真的做不了什么,改变照片中的颜色以将“普通场景变成超现实风景”,这看起来并不比听起来听起来生动得多。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章