华夏财富网

网站首页 互联网 > 正文

Airbnb收购了丹麦Gaest 以扩大会议和非会议场所的预订

2021-04-02 07:13:59 互联网 来源:

Airbnb目前估值超过300亿美元,最早可能在今年进行IPO。该公司已经进行了一项收购,以继续使其收入多样化,不再局限于私人住房的基本住宿预订服务。它已经收购了Gaest,这是一家来自丹麦奥尔胡斯的初创公司,它为人们提供了一个市场式的平台,人们可以每小时或每天为会议或其他与工作相关的活动(比如在欧洲或其他地方的场外活动)发布和预订场地。

gae的团队,它成立于2015年,安德斯Boelskifte Mogensen(首席执行官),克里斯Kjær Sørensen,基督教施瓦兹Lausten与jonas格劳Sigtenbjerggaard——将加入Airbnb,向家格雷格·格里利市总裁报告。Airbnb表示,这项服务“在可预见的未来”仍将在其自己的平台上运行。目前,该公司已登记了约3000个场所,从酒店到联合办公空间和其他房间。尚不清楚Gaest品牌是否会继续作为其中的一部分。

莫根森在一份声明中说:“我们很高兴能加入世界上最具创新精神的公司之一,成为其使命的一部分,让专业人士更容易在工作中找到归属感。”“从一开始,我们的梦想就是让列出、发现和预订能够激发创造力、激发互动、鼓励知识共享的独特空间变得更容易、更快、更划算。”

该交易的条款尚未披露,但我们正在努力寻找答案。根据Crunchbase的数据,盖斯特已经筹集了350万美元。

此次收购表明了Airbnb的两项战略发展,都旨在帮助公司实现多元化,增加收入。

首先,它将建立在Airbnb向商业市场服务扩张的基础上。

这是一个地方Airbnb已经构建的进展:这是一个程序在地方自去年以来Airbnb呼吁工作,针对商务旅行市场和商务旅行者预订住宿,和报告,到目前为止大约700000家公司员工报名通过计划和预订住宿。

甚至在那之前,Airbnb就已经与Concur这样的商务旅行应用建立了合作关系,这些应用是大型企业的标准工具,因此,Airbnb的房车信息可以和更经典的酒店信息一起被发现。这还没算上在Airbnb上预订工作旅行但用个人账户预订的人数。

Airbnb的工作理念也利用了“消费化”的趋势,以及它在商务旅行领域的表现。虽然有些人会更喜欢住商务酒店和随之而来的便利设施,其他人会选择更个性化的选择,融入当地生活。

这还没有考虑到两家酒店的平均价格差异,商务酒店往往会触及高端价位,而Airbnb的住宅往往价格区间更大。可以肯定的是,Airbnb并不是唯一一家着眼于为商务用户提供旅行和满足需求服务的公司。一些初创公司,如2nd Address和Homelike,已经涌现出来,以应对越来越多的商务旅行者寻找bnb式的选择,而不是商务酒店作为长期工作旅行的选择。

你不能不考虑来自We (FKA WeWork)的竞争威胁,它一开始是在联合办公和会议空间,但现在有雄心扩展到为公司和商业类型提供空间,以满足其他需求,如睡眠等。与Airbnb一样,Airbnb也将努力扩大业务,实现业务多元化,从现有和新客户那里获得更多收入。

这就引出了Gaest将帮助Airbnb的第二个领域:为该平台上现有的和未来的房东提供更多价值。

如今,如果你是房东,在Airbnb上赚钱的主要方式就是提供你的房子过夜。但Airbnb一直在增加更多的选择,比如让房东有机会向访客提供付费体验,帮助他们增加从客人身上赚钱的选择。

Airbnb指出,Homes公司的负责人格里利(Greeley)“正在领导一项强有力的、积极的计划,既要支持一直为Airbnb提供动力的房东,又要把我们的住宿和服务扩展到新的领域。”

Airbnb在2018年9月指出,一些企业用户已经开始非正式地使用Airbnb来为非网站预订房屋。Gaest的收购可以通过提供一个平台,让Airbnb的房东列出他们的房子,当然还可以提供一个潜在的客户池来进行预订,从而在一定程度上帮助实现这一目标。

Airbnb的全球工作主管戴维·霍约克(David Holyoke)在一份声明中说,“我们设想的世界是,任何人都可以分享自己的空间,举办专业活动,从长远来看,还可以举办庆祝活动。”“引入一个拥有强大领域知识的领导团队,可以让我们加快在这一领域的工作,更重要的是,Gaest.com和Airbnb的共同愿景是,通过与需要空间的人分享空间,帮助每个空间所有者成为企业家。”


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章