华夏财富网

网站首页 互联网 > 正文

南非 11月SARB加息

2021-03-21 07:15:00 互联网 来源:

在11月22日结束的会议上,南非储备银行(SARB)的货币政策委员会(MPC)选择通过将回购利率提高25个基点至6.75%来结束这一年。对于政策制定者是否会在今年的最后一次会议中保持紧张,分析师的意见分歧。与此同时,政策制定者对该决定也存在分歧,三名委员会成员投票支持,另外三名反对11月加息。

虽然最近几个月的价格压力低于分析师的预测,但明年上半年的通胀预期向上修正,并给予官员足够的弹药以证明加息是合理的,尽管增长前景黯淡。这一决定似乎先发制人,旨在避免长期通胀上升 - 并将其保持在SARB的3.00%-6.00%目标范围内,因为兰特在新兴市场波动中难以维持近期涨势。

展望未来,货币政策委员会明确表示,如果通胀上升,将进一步加息,考虑到兰特最近的波动,这是一个看似合理的情况。此外,该行预计到2020年底回购率将达到7.50%。也就是说,他们的强硬态度与增长前景黯淡相反。因此,一些焦点经济学小组成员看到官员推迟下一次加息,直到3月或更长时间,以期引发经济活动,而共识并未预期SARB将在未来几年实现所有计划的加息。

MPC的下一次会议将于1月15日至17日举行。

参与共识预测的FocusEconomics小组成员认为明年的回购率为6.87%,2020年为7.00%。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章