华夏财富网

网站首页 互联网 > 正文

Debenhams董事长辞职 首席执行官在销售下滑后退出董事会

2021-03-20 22:54:44 互联网 来源:

Debenhams董事长伊恩·柴郡爵士(Sir Ian Cheshire)在销售额大幅下滑后离开了这家连锁店,为其生存而战。在这个职位上,伊恩爵士告诉陷入困境的零售商,他决定在周四举行的公司年度股东大会后参加董事会会议。根据Debenhams的说法,Ian爵士在两名董事会成员投票反对他的连任后辞职。

据了解,Mike Ashley的Sports Direct和总部位于迪拜的Landmark集团共持有Debenhams约38%的股份,投票反对伊恩爵士留在董事会。Sports Direct在Debenhams的股份不到30%。伊恩爵士辞职的同一天,Debenhams在圣诞节期间宣布销售不佳,但并不像整个行业所预期的那样令人沮丧。

截至1月5日的六周内,百货连锁店的总交易量下降3.8%。英国的可比销售额比去年下降3.6%,原因是商店的客流量不足也影响了其他高街零售商。在Debenhams面临的挑战中,在两位大股东在股东大会上投票反对他之后,首席执行官Sergio Bucher也未能再次当选董事会成员。然而,董事会和Bucher先生同意他应继续担任首席执行官并向董事会报告,Debenhams说。在天空新闻报道Debenhams投资者在重组之前起草了一个城市顾问团队以支撑百货连锁店的未来之后的一天,伊恩爵士立即辞去董事长职务。

他在一份声明中说:“过去三年来了解我的Debenhams同事是一件非常荣幸的事。“在前所未有的市场条件下,该团队非常努力地为未来制定了一种格式,并制定了重塑业务的全面计划,这将使Debenhams走上复苏和未来成功的道路。“虽然我今天下台是正确的,但我希望Debenhams的团队在未来取得成功。”Debenhams的高级独立董事Terry Duddy已被任命为临时主席,即刻生效。

他说:“我承认个人股东希望表达他们的不满。“我要感谢Ian对董事会的强有力领导以及他对业务的贡献。“我们祝愿他未来一切顺利。”达迪先生补充说,他作为临时主席的首要任务是与股东会面,以“理解他们可能有的任何担忧。”Debenhams目前正在拼命追求降低成本,其核心是计划在未来三到五年内将先前宣布的商店关闭从10个扩展到可能的50个站点。该连锁店正在与业主讨论,由于关闭提案,该公司27,000名员工中有多达4,000人可能会失业。Debenhams还将考虑公司自愿安排(CVAs) - 这项规定允许零售商和休闲餐饮连锁店去年关闭表现不佳的地点。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章