华夏财富网

网站首页 房地产 > 正文

堪培拉的租金涨幅比澳大利亚其他任何首都都快

2021-04-05 08:37:27 房地产 来源:

一份新的报告显示,过去一年来,堪培拉的房屋或单元租金上涨幅度超过了澳大利亚其他任何首府城市。

周二发布的《域名租金和房屋价格报告》显示,截至2016年12月,该国首都房屋的每周租金中位数为500美元,比12个月前的同期高7.5%。

出租公寓的成本跃升至每周420元,同比增长7.7%。尽管同期单价下降了2.2%,但仍是如此。

结果显示,在墨尔本租房便宜,每周的房租中位数为:独立屋410澳元,单元房380澳元。

Domain Group首席经济学家安德鲁·威尔逊(Andrew Wilson)表示,鉴于ACT的空置率非常严格,包括房屋的0.6%和公寓的1.3%,这种上升并不令人惊讶。

他说:“租金负担能力在堪培拉市场是一个大问题,但我们对房屋空置率飙升的0.6%的空置率感到惊讶,”

“我认为我们将看到更多具有更高收益率的投资者,特别是单位。对于租户来说,这不是一个好故事。”

过去一年中,房屋和公寓的租金总收益率均增长了7.5%,分别达到4.48%和5.7%。

威尔逊博士说,公寓要租租金与单位价格中位数之间的差距反映了堪培拉对租赁物业的潜在需求。

他说:“我们肯定会看到较小的设备和较便宜的设备在市场中所占比例较高,这反映出价格较低。”

“我确实认为,堪培拉房屋租金高昂,空置率低,这意味着我们将看到租户将住房作为一种负担得起的选择。”

Allhomes的数据科学家Nicola Powell表示,堪培拉的租金价格上涨反映了几年前市场下跌后的市场复苏。

她说,发展的涌入,政治不确定性的减少以及政府部门裁员的停止为投资者创造了更好的环境。

但是,最新结果对新租户和现有租户而言都不是好消息。

鲍威尔博士将堪培拉和墨尔本每周租金中位数之间的差异归因于ACT的较高工资。

她说,许多搬到首都工作的承包商将他们的家人带到了家里,并且更有可能租用独立式住宅。

她说:“您将寻找价格更高的出租物业。”

在整个澳大利亚,每周租金中位数最高的首府城市是达尔文,为550澳元(同比下降3.5%),其次是悉尼,为540澳元(上涨1.9%)。

霍巴特(Hobart)在过去十二个月内的租金涨幅居第二位,独立屋上涨4.4%,至355澳元,公寓上涨7.1%,至300澳元。

珀斯是澳大利亚表现最差的城市,独立房租金中位数下降8.6%,至每周370澳元,公寓租金下降14.3%,至每周300澳元。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章