华夏财富网

网站首页 前沿科技 > 正文

三星 S20 Ultra / S20 Plus 的 120Hz 屏幕明显较耗电

2021-02-26 11:30:55 前沿科技 来源:

如同早前的传闻,S20 Ultra 及 S20 Plus 均拥有 120Hz 屏幕,在游戏和播放影片的流畅度很高。事实上,就算唔係游戏和播放影片,只係平时扫下 Facebook、Instagram 都可以睇到明显的流畅差别。120Hz 屏幕的特点与早几年,手机由 720p 屏幕升级到 1080p 屏幕时的感受相似。刚开始使用 120Hz 屏幕时不会感觉到超兴奋,但当你习惯了使用 120Hz 屏幕,有一天要你回到 60Hz 屏幕的话,就会很明显的感觉低一个档次。

需要提醒大家的係,S20 Ultra / S20 Plus 的 120Hz 在预设是关闭的,而当你开启后,手机的解像度也会同步降低,本来的 1440p 会降至只有 1080p,在数值上弱一些,但看起来不会太明显。使用 120Hz 后更明显的是它消耗更多电池。在几天的实测里,编辑很明显感觉到电池耐用程度降低,从本来 60Hz 屏幕能撑一天,无需带后备电池,变成在傍晚时份需要充电以保平安。根据 PhoneArena 的实测,120Hz 屏幕会导致手机使用时间降低 2 小时左右。

Samsung Galaxy S20 Ultra 60Hz 电池使用时间:12 hours 23 minutesSamsung Galaxy S20 Ultra 120Hz 电池使用时间:10 hours 2 minutes


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章