华夏财富网

网站首页 国内 > 正文

美国和欧洲的DRAM价格开始下跌

2021-08-19 15:21:48 国内 来源:

美国和欧洲市场的DRAM价格已经开始下降 5-10%。在欧洲,Cowcotland 报告称,本月,Corsair 和 G.Skill 内存套件的价格已经下降了 5-15 欧元。在美国,我们开始看到 16GB 和 32GB 内存套件的整体价格从平均 10 美元到 30 美元不等。

CowCotland 审查了几种 G.Skill 和 Corsair 产品的价格图表,包括 Trident Z 和 Vengeance 系列。一些套件,例如来自 G.Skill 的 2x8GB Trident Z 和 2x4GB Aegis 套件,价格仅下降了 1-3 欧元。但是,其他套件,如 G.Skill Trident Z 2x8GB 3000MHz 套件、Corsair Vengeance LPX 2x8GB 3200MHz 和 G.Skill Trident Z 2x8GB 4000MHz 套件,整体降价幅度高达 15-20 欧元。

据美国的 PCPartPicker 称,同样的降价也发生在 32GB 和 16GB 套件上。Corsair 的2x8GB LPX和RGB Pro 3200MHz CL16 套件尤其大幅下降,自 7 月以来下降了近 10 至 20 美元。LPX 套件已从几周前的平均 90 美元降至现在的 70-75 美元。这同样适用于 RGB Pro 套件,它在 7 月份达到平均 101 美元的峰值,并在 8 月份降至 88 美元。

G.Skill 的 32GB Ripjaws V 3200MHz CL16套件也大幅下降,从 7 月下旬的 155 美元跌至现在 8 月 17 日的 133 美元。这是本月迄今为止我们看到的最大降幅之一,对于一个好的 32GB 套件来说同样如此。

总体而言,较受欢迎的内存套件正在大幅降价,而稀有的四通道和高内存频率套件仍保持相对稳定的价格。

Trendforce 上周的一份报告显示,内存市场价格预计将下降 0-5% 。那是因为目前DRAM市场库存过多,迫使内存制造商降低价格以摆脱多余的库存。

我们不确定降价会持续多久,但很高兴看到价格终于开始下降。过去三个季度,DRAM 价格稳步上涨,但随着 DDR5 平台将在不久的将来推出,制造商将寻求更绿色的牧场。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章