华夏财富网

网站首页 综合 > 正文

英特尔关闭RealSense摄像头业务

2021-08-19 15:21:55 综合 来源:

大约十年前,英特尔开始进军可穿戴设备、AR/VR 应用程序、智能手机/平板电脑和机器人智能相机等新兴市场,以推动其进一步增长。该公司新成立的业务很少是成功的,因此在最近一年,英特尔停止了其智能手机、可穿戴设备、AR/VR 和其他一些努力。本周是其实 感 摄像头和计算机视觉业务的时候了。

该公司向CRN证实,为了专注于其核心业务,例如为服务器和客户端 PC 以及其他应用程序开发和销售 CPU 和 SoC,英特尔决定关闭其实感智能相机和计算机视觉业务 。公司为 RealSense 产品开发的人员、技术和 IP 将进行过渡,以更好地服务于公司的新核心业务。

CRN发表的英特尔声明中写道:“我们正在逐步缩减我们的 RealSense 业务,并转变我们的计算机视觉人才、技术和产品,以专注于推进更好地支持我们的核心业务和 IDM 2.0 战略的创新技术。” “我们将继续履行对现有客户的承诺,并与我们的员工和客户合作,以​​确保顺利过渡。”

英特尔于 2014 年至 2015 年成立了实感业务部门,旨在为从 PC 到机器人的广泛应用开发计算机视觉技术。该公司开发了相当广泛的 RealSense 品牌产品,包括立体摄像头、RGB 摄像头、激光雷达、视觉处理器 ASIC 和许多其他单元。该公司还将 RealSense 用于其无人机。

虽然英特尔在其 RealSense 产品和支持硬件和软件方面付出了相当大的努力,但该产品阵容始终是一系列利基产品,面向需要计算机视觉的新兴应用程序开发人员。虽然计算机视觉技术如今变得越来越重要,但像汽车制造商这样的大公司倾向于开发自己的技术,而较小的制造商不需要大批量生产,而英特尔则专注于大批量生产产品。

英特尔如何使用为其实感产品开发的技术还有待观察。也许,英特尔将能够将部分 IP 用于其开发自动驾驶汽车和高级驾驶辅助系统 (ADAS) 的 MobileEye 部门,但在这一点上,我们只能推测英特尔的意图。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章