华夏财富网

网站首页 前沿科技 > 正文

基础电信企业累计投资超过1.5万亿元人民币

2021-03-17 07:30:46 前沿科技 来源:

工信部有关负责人在国新办举行的例行吹风会上回应“谷歌暂停华为部分业务”时说,没有因为此事改变开放政策,对外开放的大门一直是敞开的;任何企业在开展业务,一定要遵守的法律法规。对华为发出最新禁令,让华为及其5G技术成为各界关注的焦点。工信部新闻发言人、信息通信发展司司长闻库在发布会上表示,关于华为与外国企业的合作,工信部坚定不移地支持。希望世界各国能够提供一个公平、合理的环境,支持企业在当地国以及与其他国家企业合作。

工信部副部长陈肇雄介绍,近四年,基础电信企业累计投资超过1.5万亿元人民币,深入推进光纤宽带网络和4G网络建设,截至今年3月底,全国光纤宽带用户占比达到91%。在扩大光纤宽带和4G基站覆盖范围的同时,将继续推动5G技术研发和产业化,加快5G商用部署。陈肇雄介绍,到2018年,内地固定网络每兆月均资费为0.3元,比2014年下降95%;手机上网流量平均每G为8.5元,比2014年下降94%。今年,大湾区流量漫游降费目标将要达到30%。陈肇雄明确表示,将继续推动5G技术研发和产业化,加快5G商用部署和IPv6改造。工信部会不断地完善相关政策环境,推动上下游企业加强协作,助力5G成功商用,支撑经济社会数字化转型,实现高质量发展。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章