华夏财富网

网站首页 前沿科技 > 正文

免费进行妇科防癌检查 还将检查报告送上门来

2021-03-08 11:59:27 前沿科技 来源:

据铜都晨刊报道, “谢谢社区的关爱,为我们免费进行妇科防癌检查,还将检查报告送上门来。”8月27日上午,接过社区工作人员上门送来的“两癌”筛查报告单,义安区五松镇惠泉社区居民查女士感激地说道。

据了解,宫颈癌、乳腺癌是妇女最常见的恶性肿瘤之一,是目前威胁妇女生命健康的两大主要杀手,早期发现是控制宫颈癌、乳腺癌发展的主要有效措施之一。为了保障妇女生殖健康,早期发现危及妇女健康的常见疾病,惠泉社区积极组织辖区育龄妇女免费进行“两癌”筛查,确保每位符合条件的育龄妇女都能享受到该项惠民政策。同时,通过“两癌”筛查,唤醒广大女性的防癌意识,提高“两癌”早诊早治率,树立“防”重于“治”的健康理念,保护广大妇女的身心健康。为了让参检妇女尽快拿到检查报告,及时了解自己的身体状况,在“两癌”筛查报告单送达社区后,惠泉社区第一时间组织工作人员上门入户,将“两癌”筛查报告单及时送到每位参检妇女手上。对于一些不识字的居民,社区工作人员现场解读检查结果,并有针对性地进行健康生活指导,受到社区育龄妇女的欢迎与好评。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章