华夏财富网

网站首页 动态 > 正文

蓝牙加入支援 Mesh Network,为物联网做準备

2021-02-23 13:30:38 动态 来源:


蓝牙技术联盟宣布,将使蓝牙技术开始加入支援 Mesh Network,藉此对应多对多装置传输连接模式,并且对应诸如智慧城市等大範围连接使用情境,分别对应建筑物自动化 (Building Automation) 、感测器网路 (Sensor Networks)等数量规模达千万组连接需求的物联网应用,同时确保装置间连接稳定、安全。

如去年表示于Bluetooth 4.2版本规範扩大支援物联网应用需求,并且进一步整合网状网路 (Mesh Network)技术对应多装置同时连接使用情境,蓝牙技术联盟此次确认将使蓝牙技术与网状网路深入整合,藉此对应蓬勃发展的物联网市场趋势,同时让连接应用範围可达智慧城市规模。

针对企业商业应用与工厂产线自动化等需求,蓝牙技术结合网状网路应用将可提供内建自我修复能力,避免单点故障以影响整个网路连线品质的稳定性表现,同时透过支援成千上万个节点,提供工业级效能延伸扩充特性,同时确保工业等级安全性,防範所有已知网路攻击,另外也确认不同品牌装置彼此连接互通性、相容性,藉此确保所有装置可轻易连结。

此外,整合网状网路的蓝牙技术更可额外结合资产追蹤和导航等应用,同时由于蓝牙技术规範已有长时间发展历史与设计经验累积,因此更有助各类联网装置设计开发,并且缩短产品上市时程,以及确保其连线安全保证。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章