华夏财富网

网站首页 信息互动 > 正文

华为将发布折叠屏不皱的平板电脑

2021-08-11 14:51:37 信息互动 来源:

华为已在世界知识产权局 (WIPO) 注册了一款新设备。这是一款带有可折叠屏幕的智能手机,在文档中显示为“带有可移动显示屏的电子设备,其中包含用于在提取过程中对齐的磁性装置”。

这是此类设备的中国品牌的第二项专利。从设备的描述和图表来看,华为已经改进并使之前的概念更加“可行”。新开发的主要任务是防止可伸缩柔性显示器在设备运行期间变形(裂缝和折痕)。

用于折叠矩阵的机构包括两个磁铁,辊子放置在这两个磁铁之间。它的直径略大于智能手机的厚度,这在磁铁和滑动显示屏之间产生了一个距离,便于折叠,并减少摩擦,防止损坏面板。屏幕本身由 pOLED 技术制成,其中包括一个带有塑料基层的有机发光二极管。

除了改进的滑动机制外,该专利还描述了分解小工具显示的三种可能选项。在第一种最紧凑的模式下,该设备看起来像普通的现代智能手机,但两侧都有一个屏幕。第二个涉及显示器从后面板到正面的“流动”,在完全展开的状态下,矩阵的面积从6.5英寸增加到11英寸,增加了70%。

虽然华为正在积极开发一款带有柔性显示的设备,但预计它的首次亮相可能要到明年。未指定设备的技术特性、名称和价格。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章