华夏财富网

网站首页 信息互动 > 正文

Dremio筹集了7000万美元的C系列和Aerospike云服务

2021-02-22 10:30:36 信息互动 来源:

开源Apache Arrow和Gandiva项目背后的Dremio公司,以及基于这两个项目的商业数据湖引擎/数据虚拟化平台,今天上午宣布在C轮融资中筹集了7000万美元。与此同时,NoSQL player Aerospike在周二推出了它的Aerospike云服务。这周肆虐的情况还不错。

还读:

Dremio的新一轮融资由Insight Partners牵头,早期的几轮融资都有投资者参与,包括光速创投(Lightspeed Venture Partners)、红点创投(Redpoint Ventures)、西北创投(Norwest Venture Partners)和思科投资(Cisco Investments)。此前一年,Dremio称其年经常性收入(ARR)增长了3.5倍。Lightspeed似乎对数据湖分析市场的发展势头和Dremio平台在it领域的作用印象深刻:Insight Partners董事总经理Teddie Wardi说:“Dremio解决了企业在数据以快速增长的速度转移到云端时所面临的关键挑战。”

我与上个月刚刚接手Dremio的CEOBilly Bosworth进行了交谈,他在DataStax担任了八年半的首席执行官。他向我解释说,新基金的主要投资领域是工程。特别是,博斯沃思说,增强易用性,增加自动化,减少Dremio客户的价值实现时间,将是重点关注的领域。

尽管对经济和就业的影响水平,Dremio不是解雇任何人。恰恰相反,事实上,新资金,Dremio招聘新的团队成员在每个领域以外的其他公司帐户经理,甚至这些角色将倾向于一旦病毒的混乱时期已经失效。

Dremio的平台提供了内存加速查询和直接针对数据湖存储的自服务语义层。支持的存储平台包括Amazon Web Services的Simple storage Service (S3)、Microsoft Azure Data Lake storage (ADLS)和on-premises Hadoop Distributed File System (HDFS)实现。

与此同时,专注于实时应用的NoSQL供应商Aerospike本周早些时候宣布推出云计算服务。

还有:Aerospike、ThoughtSpot、Alteryx和ai启发的集成

虽然以前可以将Aerospike平台部署到公共云上,但Aerospike云将为客户提供将其部署到更类似于DBaaS的数据库中所需的所有构建块。

Aerospike云面向云本地计算基础标准,并由现在几乎无处不在的Kubernetes (K8s)容器编制平台支持。具体来说,它包括一个自定义K8s操作符,用于Aerospike、Helm charts以及与普罗米修斯和Grafana的集成。Aerospike的创始人和首席产品官srini srinivasantme告诉我,Aerospike云的架构和设计是由该公司与客户进行的大量工作提供的,这些客户自己部署到标准的Aerospike云服务中。

最初,Areospike云将面向谷歌云,特别是谷歌Kubernetes引擎(GKE)。Srinivasan说Aerospike和谷歌云共享一些客户,所以从GKE开始是最有意义的。但是,由于K8s的本质是可移植性,所以扩展到Azure Kubernetes服务(AKS)和AWS的Elastic Kubernetes服务(EKS)似乎不是一个很大的扩展。Aerospike Cloud将在今年第二季度推出。

随着第二季度的发布,Aerospike似乎将在接下来的三个月里充分利用其云服务。AndAerospike的虚拟峰会将于5月12日至14日举行,代替公司的年度现场活动。

对于其他行业的公司来说,2020年3月至5月可能是生产力不佳的时期。但大多数科技公司都已经做好了在家办公/分散员工的准备。无论是筹集新一轮资金,还是推出一个核心平台云服务,即使是全球封锁也不会阻止数据公司的创新和完成工作。


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章