华夏财富网

网站首页 动态 > 正文

华夏保险中山中支开展“‘色’眼识人” 性格色彩分析培训

2021-09-24 19:53:19 动态 来源:
为了帮助员工更进一步认识自己,更好地挖掘自身的潜力,帮助职工从性格色彩的角度,学会高效的沟通技巧。近日,华夏保险中山中支以“‘色’眼识人”为主题,组织了一场别开生面的性格色彩分析培训活动。

培训中,主讲老师通过30道试题测试在场人员性格,并对红色、蓝色、黄色、绿色4种性格做出详细讲解,丰富多样的例证和幽默风趣的话语,激发了培训人员的参与感和体验感。讲师详细解读了四种颜色性格的主要特征及优劣势。如红色性格热情、外向、友善,他们善于交际、积极乐观、表达能力强;黄色性格直接、能干、独断,他们目标明确、行动力强;绿色性格耐心、稳定、忠诚,他们更注重人际关系;蓝色性格则具备细节、精准等特质,他们内心敏感、善于分析。讲师强调:四种颜色之间并无好坏之分,每种颜色性格都有其优劣势,因此,讲师建议不同颜色性格的人要在发扬各自优点的基础上弥补性格中的不足,如此才能获得全面发展。

“色”指的是每个人身上所具备的色彩,了解自己的“颜色”,是为了弥补不足,而懂他人的“颜色”,则是为了更好地沟通。通过举办色彩分析培训活动,z职员们相互了解性格色彩,提升沟通效率,以满足、适应现代职场的需求和节奏,不断进行自我完善,实现个人进步,从而更好地应对个人在未来发展过程中面临的新机遇、新挑战。华夏保险中山中支将会持续地开展更多实用的培训课程,助力员工更好地发展。

 


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章