华夏财富网

网站首页 车头条 > 正文

游车河好去处青龙头

2021-02-23 08:30:44 车头条 来源:

豆丁咁细的地方,加上市区高楼大厦又多,好多人都认为喺来来去去都係去下尖沙咀或者中环码头这些地方泊低架车睇下夜景。但係笔者就认为平时返工放工已经在市区塞车都搞到人都癫,放假仲边会想去市区游车河呢?笔者就最钟意星期六揸住架车周围去搵下未去过的地方,泊低架车影下相轻鬆下。

其实亦都有唔少好地方,而且某些还一定要揸车才去到,非常特别又不需怕人迫迫。今次就同大家介绍下一些游车河好去处,保证可以令你感受到在揸车的乐趣。

青龙头位于青山公路青龙头段附近,这一带的住宅不是兴建得太过密集,再者,青山公路路面阔而平坦亦比较少车辆使用,所以绝对係一条假日游车河嘅好路线。今次介绍的地方比较特别,唔係太容易由青山公路发现。这个地方要由豪景花园旁边的龙如路直上,可以到达大榄郊野公园以及深井沉澱池,此处亦设有不同的郊游设施,而且空气清新风景亦很优美。

(左图) 由青山公路青龙头段转入此路口。(右图) 此段为龙如路,一直上斜即可。

左面为烧烤场,亦可通往不知名小路。向前上斜则通往深井沉澱池。

望向下方的屯门公路。

提防两旁石壆刮到车铃。

沿龙如路直上中途会有一个地盘,需要小心泊在路旁的工程车,此处为单线双程行车,要留意一下迎头车辆,以策安全。过了地盘不久你便会发现第一个交汇处,有一部分为烧烤场地和洗手间,这个地方即使假日都没有太多游人来,不需要特别早到霸位亦都是这地方优胜之处。四周被大树包围,在这里不论野餐或烧烤,影相或放狗都非常适合。

(左图) 已到达小路尽头。(右图) 整条路比较大的空地,可停放数辆车。

在烧烤场旁边有一条不知名小路,小路只得一条行车线,而且沿路没有太多避车处,幸好笔者两次去探路时都没有遇到太多对头车。整条小路旁边有一条引水道,加上小路比较窄,某些路段的湾位两旁都有一些矮石壆,驾驶车型比较大的朋友需要小心刮到车铃或车身。沿住小路向前进发,有很多位置都可以望到下方的屯门公路,远少少可以望到柏丽湾,汀九桥和青马大桥,如果天气好的话更可以望到岛。由于笔者驾驶的是七人车,过了小路头段之后,有足够空间给我掉头的位置不多,所以索性一直向前行,大约六分钟后便会到达此路尽头。这里的空间比较大,大约足够两至三辆车停泊。基本上这里望到的风景跟之前提到都是一样,不过因为可以泊低架车,所以亦都可以为爱车留倩影,如果没有太多烟霞的话更可以拍下正前方的无敌大海景。

沉澱池附近的空地,可停放车辆。

回程的时候,走到第一个交汇处时左转继续上斜,便会引领到今次介绍的第二个景点,便是深井沉澱池。深井沉澱池的作用是把跟山水一齐流下来的泥沙及枯枝沉澱,再经输水隧道送往大榄涌水塘,从而起了净化食水之作用。沉澱池两旁由中间的堤坝连接一起,虽然没有划有正式停车场,但两边都有足够地方可供泊车,每边大约可以停泊六至七辆车。这里风景比较开扬,四周都是绿油油一片,附近亦设有凉亭和烧烤设施。

(左图) 深井沉澱池。(右图) 到访当天有游人垂钓。

穿梭两边的堤坝小路。

另一处可泊车的空地;右方的小路没有景点,亦没有掉头位置,不建议驶入。

(左图) 海旁的深慈街游乐场。(右图) 游乐场旁的空地。

此处亦有不少人前来钓鱼,亦可静静欣赏海景。

青龙头附近便是以烧鹅闻名的深井,其实除了烧鹅之外,深井还有好多其他美食,包括中、西、意、等地的菜式。由驰名的深井烧鹅到餐厅,还有泰国和餐厅,地方虽小但美食真是数不完。而且食肆附近都有几个停车场,所以在深井食饭不需要担心搵地方泊车食饭这个问题。晚饭过后,还可以食碗糖水先离开。其中一间糖水铺更是一直受到喜欢游车河的朋友追捧,在週末经常会见到糖水铺外停泊着一堆车辆,而门外则排着一条长龙,若在週末去食糖水便要注意一下。

最后,食完糖水之后都还未想离开的话,深井其实有一个好地方可以散步消化一下。由青山公路深井段往九龙方向行,在嘉顿麵包厂外面的迴旋处向深慈街的出口行,去到尽头有一个深慈街游乐场,而旁边则是海旁。这里没有私家车停车位,但路边都有足够地方可供短暂停放。大可以走上海边的石堆上近距离欣赏海景、邻近的汀九桥、柏丽湾和青马大桥的夜景,食饱之后来吹着海风散下步就最好不过啦。

文、摄:Bryant Sum


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章