华夏财富网

网站首页 车头条 > 正文

爱快罗密欧车友联盟 Alfa Day Hong Kong 2011 花絮

2021-02-22 12:30:51 车头条 来源:

Alfa 给人印象是有品味、独特与热血的车款,Alfa Day Hong Kong 这个活动,便是由一班热血的 Alfa 车主所举办,最初爱快罗密欧车友联盟网站只是几位好朋友聚脚之用,随着知名度增加越来越多人加入,于 2006 年第一次搞聚会,每年慢慢累积更多的 Alfa 车主参加聚会,几位执委就尝试仿效外国举办搞 Alfa Day,到今年已经是第四届了,Alfa Day Hong Kong 成为 Alfa 车主每年一度最重要的盛事。

Alfa Day Hong Kong 2011 在元朗锦田乡村俱乐部举行,有超过 60 部不同年代的 Alfa Romeo 汽车参加,情况热闹。出席的经典名车包括有 50 年代的 Sprint Zagato、60 年代的 Duetto Spider 和 Giulia Sprint 1300 GTA、70 年代的 2000 GTV 及 Spider veloce、80 年代的 GTV6 及 75,90 年代的 164、916 GTV 和 916 Spider。较近年代的则有 156、147、159、Brera、946 Spider 和 Mito 等。

Nelson 当初之所以选择 Alfa 是因为喜欢的文化和气息,原因是的设计都是别具一格的特点,有一种品味存在,而有部份会员除了喜爱 Alfa 的设计之余,引擎亦是受追捧的原因。另外,Alfa 的车主都十分着重车子的寿命,所以都会检查得十分仔细,而且 Alfa 好少贬值。至于零件方面其实在亦都十分容易找到,除了代理商外,坊间有数间专门维修 Alfa,都十分专业。

Nelson 表示好多人拥有 Alfa 的一刻之后,就会决定不再换车子,又或者在车库中总会有 Alfa 存在,不像其他品牌车辆开 2、3 年后便会换车。

如果是 Alfa 60,70 年代的车子,在英国都有 5 个网站十分容易找到零件,通常 7 天后就可以收到零件。

一向喜爱跑车的 Kenny 开了 5 年 Alfa,在 2006 年第一次买了 96 年 Spider,当时引擎带来的性能是意想不到,无论是马力、转向都十分出色,是过去开的车不能带给他这种的驾驶享受。坊间传闻 Alfa 易坏,其实只是指 Selespeed 半自动波箱,这些第一代电子仪器是会比较容易坏和有问题。基本上这个波箱在转波时是要缩油门,然后才可以自动转波,如果将它当成是一般全自动波照踏,油泵是受不了这么大的压力,因此令这机器死亡的原因。基本上它要当半棍波车去玩,这一点各位要记住了。他认为车主应该要有第一身感觉,如果没有驾驶过 Alfa 的话,其实副席的人是相当难体验到当中的乐趣。

Kenny 的这架 Spider 开了 3 年多,从来未试过在路上坏车。

Spider 是由 Brera 转过来,当时找了找了知名汽车设计公司 Pininfarina 合作,他自己最钟意车尾,全新设计线条好靓。

今年活动获得 Alfa Romeo 本港代理太古汽车(Swire Motors)支持,在会场设置展示摊位,可以试驾新车 Alfa Mito 和 159。

每年只有一次可以在同一地点和时间看到如此多型号和数量的 Alfa Romeo 汽车,大家在进场时心情都很兴奋甚至有点激动,泊好车后不停为车辆拍照留念。

大会为参加者安排的”寻宝”游戏甚受欢迎,特别是小朋友,他们不停在会场上走动,搜寻放置于草地上的幸运蛋以获取奖品。

此外,大会安排多个活动环节,奖品人人有份,永不落空。

最喜爱的 Alfa Romeo 汽车(The Best Show Car Award),90 年之后组别的 Best Show Car Award 由 2008 年出厂的 946 Spider 胜出(图右)。

而 90 年之前组别的 Best Show Car Award 侧由 50 年代製造的 Sprint Zagato 以大比数夺得(图右)。

赞助 Alfa Day Hong Kong 2011 的商户包括(不分排名):1. Swire Motors(太古汽车 –  Alfa Romeo 的代理商)2. Olympus Hong Kong and China Limited3. Meguiar’s 美光汽车护理用品(创溢()有限公司)4. FUCHS Silkolene(Tengda (HK) Co., Ltd)5. X-1R [金抗] 强化金属抗磨液(恒孚润滑油化工有限公司)6. Corsa Motorsports Ltd7. Alfa Zone Motor Service

文:Nekki Yu图:Nekki Yu、Alfistizone Hong Kong网址:


版权说明: 本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章